Наполеон — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой.
Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США— Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice.
Чтобы приготовить этот восхитительный торт следует запастись терпением и хорошим настроением.
Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США— Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice.
Чтобы приготовить этот восхитительный торт следует запастись терпением и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
3 стакана муки
250 гр. сливочного масла/маргарина
1 ст. л. уксуса
0,5 стакана воды
1 яйцо
3 стакана муки
250 гр. сливочного масла/маргарина
1 ст. л. уксуса
0,5 стакана воды
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
пакетик ванилина
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1.Смешать с помощью вилки в одной миске яйцо, воду и уксус до относительно однородной массы.
2.В отдельную миску высыпать муку и мелко порубить в нее сливочное масло/маргарин.
3.Порубить тесто в крошку. Можно при этом использовать нож, но прежде следует размять руками.
4.Влить к полученной крошке яичную смесь. Замешать тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, следует добавить еще муки.
5.Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шары. Затем убрать в морозильную камеру на 30 минут.
6.Достать тесто и раскатать его быстро, а главное тонко(!). Вырезать и уложить в смазанную форму и обязательно равномерно попротыкать вилкой корж.
7.Поставить выпекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут до золотистого цвета.
7.Поставить выпекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут до золотистого цвета.
8.Выпечь оставшиеся 9 коржей по той же схеме.
9.Для приготовления крема взбить миксером сгущенное молоко с размягченным маслом до пышного однородного состояния. Добавить ванилин и снова взбить.
10.Отложить 2 коржа в сторону. Их следует измельчить в крошку для обсыпки торта.
11.Оставшиеся 8 коржей поочередно укладывать на блюдо и промазывать кремом. Последний корж обмазать сверху и если остался крем, то обмазать бока.
12.Посыпать торт измельченной крошкой от коржей сверху и по бокам.
13.Дать постоять около 2ух часов при комнатной температуре, а затем убрать торт в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий