Чудесный торт с великолепным сочетанием шоколада и вишни.
Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
2 яйца
150 гр. сахара
300 гр. сметаны
3ст.л. какао
2 стакана муки
1 ч. л. гашеной соды
пакетик ванилина
150 гр. сахара
300 гр. сметаны
3ст.л. какао
2 стакана муки
1 ч. л. гашеной соды
пакетик ванилина
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. сливочного масла
пакетик ванилина
Для начинки:
0,5 л. консервированных вишен в собственном соку
0,5 л. консервированных вишен в собственном соку
Рецепт приготовления:
1.Взбить яйца с сахаром и ванилином.
2.Добавить сметану. Вновь взбить.
3.Добавить какао и гашеную соду. Тщательно перемешать.
4.Добавить муку. Тщательно размешать. (Тесто не должно быть слишком густым.)
5.Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 25-30 мин.
6.Выпеченный корж остудить и разрезать поперек на 2 части.
7.Пропитать коржи соком от консервированных вишен.
8.Для приготовления крема взбить сливочное масло с ванилином до воздушного состояния. Постепенно добавить вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать.
9.На нижний корж выложить консервированные вишни (без косточек) и поверх равномерно промазать кремом. Верхний корж и бока промазать кремом и украсить по собственному желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий