четверг, 15 ноября 2012 г.

Слоеный салат с тунцом

Среди всевозможных рыбных салатов один из самых вкусных – салат с тунцом, лёгкий и праздничный, а главное очень питательный.
В нежный вкус тунца не влюбиться невозможно.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
150 гр. твердого сыра
2 небольших свежих огурца
1 морковь
4 яйца
 майонез 


Рецепт приготовления:

1.Отварить морковь и яйца.

2.На дно салатницы выложить натертые на крупную терку белки. Смазать их немного майонезом.

3.Поверх белков выложить слой тунца, предварительно растертого вилкой.

4.Поверх тунца выложить слой из натертых на терке свежих огурцов. (При необходимости отжать лишний сок.) Немного смазать майонезом.

5.Поверх огуречного слоя выложить отварную тертую морковь.

6.Поверх морковного слоя выложить натертый на крупной терке сыр. Этот слой не приминать. Капельками смазать майонезом.

7.В качестве последнего слоя выложить натертые на мелкую терку желтки. Украсить по желанию.

Примечание:
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его настоять в холодильнике перед подачей к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий