Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это сырник!
Трудно предствить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе.
Ингредиенты:
Для сырника:
500 гр. творога (чем жирнее, тем лучше)
150 гр. сахара
4 яйца
100 гр. сливочного масла
1-2 ст. л. манной крупы
1 лимон (цедра)
50-100 гр. изюма
Для глазури:
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
20 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. (Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.)
2.Взбить желтки с сахаром до однородной глянцевой массы.
3.Добавить к творогу манную крупу, масло (размягченное или же растопленное), изюм. Влить смесь из желтков и сахара. Всё тщательно перемешать.
4.Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5.Взбить белки до белых плотных пиков. Аккуратно вмешать в творожную смесь.
7.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
8.Готовый сырник достать из духового шкафа и дать остыть. Затем достать из формы, перевернув.
9.Для глазури в сотейнике смешать сметану, сахар и какао.
10.Тщательно помешивая довести до кипения и добавить сливочное масло. Снять с огня.
10.Тщательно помешивая довести до кипения и добавить сливочное масло. Снять с огня.
11.Покуда глазурь не остыла, равномерно покрыть ей сырник.
12.Убрать в холодильник на 5-6 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий