Захотелось чего-нибудь шоколадного. И как раз под руку попался рецепт шоколадных панкейков.
Я его подкорректировала, заменив пшеничную муку на ржаную и добавив кусочки шоколада в тесто.
Я его подкорректировала, заменив пшеничную муку на ржаную и добавив кусочки шоколада в тесто.
Ингредиенты:
100 гр. ржаной муки
70-80 гр. сахара
100 гр. ржаной муки
70-80 гр. сахара
3 ст. л. какао
0,5 ч. л. гашеной соды
30-50 гр. шоколада
100 мл. молока
1 яйцо
30 гр. сливочного масла
щепотка соли
Рецепт приготовления:
1.Смешать муку, сахар, какао, соль и гашеную соду.
2.Подогреть молоко с кубиками масла.(Не доводить до кипения!) Слегка взбить яйцо и добавить его в молочную смесь.
3.Смешать сухие ингредиенты с молочной смесью. Взбить блендером.
4.Мелко порубить шоколад и добавить его в тесто. Тщательно перемешать.
5.Разогреть сковороду. Столовой ложкой выливать тесто, быстро формируя округлую форму. Выпекать примерно 1 минуту на каждую сторону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий