среда, 16 ноября 2011 г.

Желейное печенье

Безумно вкусное и восхитительно ароматное печенье.
А рецепт довольно-таки простой, но при этом очень интересный.
Сразу сделала 2 порции. Желе можно брать совершенно любым вкусом.

Ингредиенты (на 1 порцию):
60 гр. сливочного масла/маргарина
50 гр. сухого желе (я брала земляничное и фисташковое)
40 гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
0,5 ч. л. гашеной соды
ванилин (по желанию)
щепотка соли

Рецепт приготовления:

1.Взбить миксером размягченное масло/маргарин с сахаром.

2.Добавить сухое желе, щепотку соли, ванилин, гашеную соду. Всё взбить.

3.Добавить яйцо и муку. Замесить тесто.

4.Сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник на 30 минут.

5.Смазать противень маслом/маргарином.

6.Выпекать при температуре 170 градусов не более 10 минут.(О готовности печенья судить по низу, а не по верху печенья.)




2 комментария:

  1. spasibo bolshoe objazatelno poprobuyu i u menja est wopros, shagi 1,2 i 3 eto wse nuzhno poocheredno smeshiwat w odnoi chashke?

    ОтветитьУдалить