Безумно вкусное и восхитительно ароматное печенье.
А рецепт довольно-таки простой, но при этом очень интересный.
Сразу сделала 2 порции. Желе можно брать совершенно любым вкусом.
А рецепт довольно-таки простой, но при этом очень интересный.
Сразу сделала 2 порции. Желе можно брать совершенно любым вкусом.
Ингредиенты (на 1 порцию):
60 гр. сливочного масла/маргарина
50 гр. сухого желе (я брала земляничное и фисташковое)
50 гр. сухого желе (я брала земляничное и фисташковое)
40 гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
0,5 ч. л. гашеной соды
ванилин (по желанию)
щепотка соли
щепотка соли
Рецепт приготовления:
1.Взбить миксером размягченное масло/маргарин с сахаром.
2.Добавить сухое желе, щепотку соли, ванилин, гашеную соду. Всё взбить.
3.Добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
4.Сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник на 30 минут.
5.Смазать противень маслом/маргарином.
6.Выпекать при температуре 170 градусов не более 10 минут.(О готовности печенья судить по низу, а не по верху печенья.)
spasibo bolshoe objazatelno poprobuyu i u menja est wopros, shagi 1,2 i 3 eto wse nuzhno poocheredno smeshiwat w odnoi chashke?
ОтветитьУдалитьда. поочередно в одной миске.
Удалить