суббота, 14 апреля 2012 г.

Американские булочки с корицей "Cinnamon Rolls"

Синнамон ролл (рус. аналог: плюшка (улитка) с корицей) - сдобная булочка с начинкой из сахара и корицы, скрученная "улиткой". Часто покрывается сверху различными топпингами.
Эти булочки восхитительны! Мягкие, вкусные и очень ароматные.
Ингредиенты:
200 мл. молока
20 гр. свежих прессованных дрожжей
80-100 гр. сливочного масла
5-6 ст. л. молотой корицы
300 гр. сахара
2 яйца
4 стакана муки
1 ч. л. соли
пакетик ванилина


Рецепт приготовления:

1.Подогреть молоко и добавить в него дрожжи. Тщательно размешать.

2.Взбить яйца со 100 гр. сахара и ванилином в пышную пену.

3.Добавить молочную смесь к яйцам. Взбить.

4.50гр. сливочного масла размягчить и добавить в смесь.

5.В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно выливать в нее ранее полученную смесь.

6.Аккуратно вымесить тесто. Так, чтобы оно не липло к рукам. 

7.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

8.Присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.

9.Смазать тесто 50 гр. размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью из корицы и 200 гр. сахара.

10.Плотно скатать в рулет и нарезать на куски 3-4 см. в длину.

11.Смазать противень маслом и выложить булочки. 

12.Выпекать при температуре 180  градусов в течение 30 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий