Синнамон ролл (рус. аналог: плюшка (улитка) с корицей) - сдобная булочка с начинкой из сахара и корицы, скрученная "улиткой". Часто покрывается сверху различными топпингами.
Эти булочки восхитительны! Мягкие, вкусные и очень ароматные.
Ингредиенты:
200 мл. молока
20 гр. свежих прессованных дрожжей
80-100 гр. сливочного масла
5-6 ст. л. молотой корицы
300 гр. сахара
2 яйца
4 стакана муки
1 ч. л. соли
пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1.Подогреть молоко и добавить в него дрожжи. Тщательно размешать.
2.Взбить яйца со 100 гр. сахара и ванилином в пышную пену.
3.Добавить молочную смесь к яйцам. Взбить.
4.50гр. сливочного масла размягчить и добавить в смесь.
5.В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно выливать в нее ранее полученную смесь.
6.Аккуратно вымесить тесто. Так, чтобы оно не липло к рукам.
7.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
8.Присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
9.Смазать тесто 50 гр. размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью из корицы и 200 гр. сахара.
10.Плотно скатать в рулет и нарезать на куски 3-4 см. в длину.
11.Смазать противень маслом и выложить булочки.
12.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий