суббота, 2 апреля 2011 г.

Творожно-банановое печенье

Всего 3 ингредиента, а получается великолепное, вкусное, диетическое печенье.
Ингредиенты:
200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
 мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)


Рецепт приготовления:

1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.

2.Добавить овсянку, замесить тесто.

3.Убрать в холодильник примерно на час. 

4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином. 

5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.


Комментариев нет:

Отправить комментарий