Один из популярных салатов. Легкий, вкусный и довольно-таки сытный.
Можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Для салата:
1 небольшой пучок листьев салата
3 помидора
2 огурца
1 крупный болгарский перец
(в классическом рецепте - зеленый)
(в классическом рецепте - зеленый)
1 красная (фиолетовая) луковица
120 гр. сыра "Фета"
80 гр. маслин без косточек
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
соль и приправы (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1.Вымытые листья салата порвать на крупные куски.
2.Помидоры порезать на крупные кусочки. Выложить поверх листьев салата.
3.Перец очистить от семян и нарезать соломкой средней величины.
4.Огурец порезать на тонкие ломтики.
5.Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
6.Сыр "Фета" нарезать кубиками.
7.Поверх салата выложить маслины.
8.Для заправки смешать оливковое масло с солью и приправами.
9.Заправить салат и аккуратно перемешать прямо перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий