четверг, 17 октября 2013 г.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Долго думала, как же назвать данный салат, но ничего дельного на ум так и не пришло.
Мне довелось всего раз попробовать данный салат, однако, он мне сразу же запомнился.
Вкусный, хрустящий, со сладким привкусом, легкий, особенно, если не использовать в качестве заправки майонез (спокойно можно заменить на натуральный йогурт или заправить оливковым маслом и полить лимонным соком).
Ингредиенты:
2 сладких перца
200 гр. крабовых палочек
200 гр. шампиньонов
(можно как консервированных, так и замороженных)
250 гр. консервированных ананасов
150 гр.маслин без косточек
майонез

Рецепт приготовления:

1.Вымыть перец, удалить черенок и семечки и нарезать на средние квадратики.

2.Крабовые палочки (если необходимо, то предварительно разморозить), нарезать вдоль, а затем поперек на небольшие кубики.

3.Слить сироп из банки с консервированными ананасами. Нарезать их на средние кубики.

4.Если шампиньоны консервированные, то слить воду и разрезать лишь крупные куски на более мелкие. Если шампиньоны замороженные, то бросить их в кипящую воду и проварить около 10 минут, вынуть с помощью шумовки, остудить и нарезать.

5.Все ингредиенты тщательно перемешать в миске.

6.Маслины без косточек нарезать кольцами и выложить поверх салата.

7.Заправить майонезом при подаче на стол.








Комментариев нет:

Отправить комментарий