воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Шоколадные бискотти с имбирем (Biscotti al cioccolato e zenzero)

Я уже готовила обычные бискотти с орехами и изюмом (рецепт здесь)
А теперь решила попробовать сочетание хрустящего печенья с нотками ароматного шоколада и пряного имбиря. 
Получилось вкусно. Данное печенье отлично дополнит любой напиток.
Ингредиенты:
220 гр. муки
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сахара
3 ст. л. какао-порошка
1,5 ч. л. гашеной соды
150 гр. миндаля (можно любые орехи)
1 ч. л. молотого имбиря
1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления:

1.Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной пышной массы.

2.Мелко порубить орехи и добавить в смесь.

3.Добавить муку, соду, имбирь, какао и ванилин. Перемешать и замесить тесто (оно будет немного липнуть к рукам).

4.Скатать 2 поленца и выложить на смазанный маслом противень.

5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

6.Достать из духового шкафа и слегка остудить (примерно 10 минут).

7.Нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и выложить на противень.

8.Выпекать при той же температуре в течение 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий