Я уже готовила обычные бискотти с орехами и изюмом (рецепт здесь)
А теперь решила попробовать сочетание хрустящего печенья с нотками ароматного шоколада и пряного имбиря.
А теперь решила попробовать сочетание хрустящего печенья с нотками ароматного шоколада и пряного имбиря.
Получилось вкусно. Данное печенье отлично дополнит любой напиток.
Ингредиенты:
220 гр. муки
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сахара
3 ст. л. какао-порошка
1,5 ч. л. гашеной соды
150 гр. миндаля (можно любые орехи)
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого имбиря
1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1.Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной пышной массы.
2.Мелко порубить орехи и добавить в смесь.
3.Добавить муку, соду, имбирь, какао и ванилин. Перемешать и замесить тесто (оно будет немного липнуть к рукам).
4.Скатать 2 поленца и выложить на смазанный маслом противень.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
6.Достать из духового шкафа и слегка остудить (примерно 10 минут).
7.Нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и выложить на противень.
8.Выпекать при той же температуре в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий