Какой же у этого кекса потрясающий банановый аромат, а сама текстура пористая, мягкая и слегка влажная.
Вкус прекрасно дополняет изюм, но также можно добавить орехи.
Вкус прекрасно дополняет изюм, но также можно добавить орехи.
Ингредиенты:
1 спелый банан
200-250 гр. тыквы
50 мл. растительного масла
1 яйцо
250 гр. муки
100 гр. сахара
130-150 гр. изюма
1 ч. л. гашеной соды
щепотка соли
1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1.Тщательно размять банан с помощью вилки.
2.Натереть тыкву на крупной терке. Добавить банан.
3.Смешать яйцо, сахар, соль,ванилин. Взбить венчиком/вилкой до однородности.
4.Влить яично-сахарную смесь в тыквенно-банановую. Перемешать.
5.Добавить муку, соду и изюм. Тщательно перемешать.
6.Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 160-180 градусов в течение 40-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий