воскресенье, 23 октября 2011 г.

Гранола

Гранола — это еда для завтрака, содержащая раскатанный овес, орехи и мед, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Давно собиралась приготовить гранолу. Отличный вариант для завтрака. Хоть гранола и подобна нашим мюсли, но всё-таки намного вкусней и ароматней. 
Ингредиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 ч. л. кунжута
2 горсти изюма
50 гр. цукатов (я брала кусочки ананаса)
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. мёда (не жидкого)
1 ч. л. корицы

Рецепт приготовления:

1.Разогреть духовку до 180 градусов.

2.Смешать все сухие ингредиенты.

3.Растопить масло, смешать с жидкими ингредиентами.

4.В сухую смесь добавить жидкую. Хорошо размешать.

5.Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить гранолу и разровнять.

6.Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут, временами перемешивая.

Примечание:
В гранолу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и цукаты, а также различные специи (корица, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, шафран).
Гранолу можно подавать не только с молоком и кефиром, а также добавлять в йогурт или мороженое.
Обязательно хранить в плотно закрытой посуде!



Комментариев нет:

Отправить комментарий