воскресенье, 23 октября 2011 г.

Рахат-лукум

Рахат-лукум-моё любимое восточное лакомство. Всегда считала, что его достаточно трудно готовить, а на деле всё оказалось намного проще.
Ингредиенты:
2 стакана сахара
2,5 стакана воды
2,5 стакана картофельного крахмала
80-100 гр. сахарной пудры
1 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванилина
100 гр. орехов (я брала фундук и миндаль)

Рецепт приготовления:

1.В небольшой чан насыпать сахар и добавить 0,5 стакана воды. Варить сироп. При надобности снимать пену.

2.Смешать крахмал с 2 стаканами воды. Размешать до полного растворения.

3.В готовый сироп тонкой струйкой влить крахмал, помешивая при этом.

4.Порубить орехи.

5.Когда масса станет прозрачной, добавить орехи и хорошенько перемешать.

6.Выложить в лоток/форму, смазанную растительным маслом.Разровнять и дать остыть.

7.Нарезать на кубики, обвалять в сахарной пудре и упаковать в картонную коробку или же банку, выстланную пергаментом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий