понедельник, 27 февраля 2012 г.

Лимонные маффины

Чудесные мягкие маффины с легкой кислинкой и привкусом лимонной цедры.
Ингредиенты:
400 гр. муки
150 гр. сахара
1 лимон
2 яйца
80 мл. растительного масла
1,5 ч. л. гашеной соды
200 мл. кефира
1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления:

1.Взбить миксером яйца с сахаром.

2.Выжать лимонный сок и натереть цедру. Добавить к яичной смеси.

3.Добавить растительное масло. Смесь постоянно взбивать на средних оборотах.

4.Добавить ванилин, гашеную соду и муку. Всё тщательно перемешать.

5.Добавить кефир и всё снова тщательно перемешать.

6.Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий