среда, 29 февраля 2012 г.

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов за небольшой промежуток времени.
Соус "Бешамель" отлично подчеркивает вкус и придает особую мягкость запеканке.
Ингредиенты:
Для запеканки:
500 гр. макарон (спагетти)
500 гр. мясного фарша (я брала куриный)
2 луковицы
4-5 ст. л. томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
30-50 мл. растительного масла
щепотка соли
сушеный базилик
приправы (по вкусу)

Для соуса "Бешамель":
800 мл. молока
70-80 гр. муки
50 гр. сливочного масла
щепотка соли

Рецепт приготовления:
1.Мелко порезать и обжарить на растительном масле.

2.Когда лук слегка поджарится, добавить фарш и тушить под крышкой 8-10 минут.

3.Добавить к фаршу томатную пасту. Посолить, добавить приправы и чеснок. В самом конце добавить сушеный базилик.

4.Отварить спагетти.

5.Для соуса: на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку и интенсивно помешивать. Поджарить пару минут полученную смесь.

6.Тонкой струйкой влить молоко, при  этом постоянно помешивать, чтобы соус имел однородную консистенцию.

7.Держать соус на малом огне, покуда он не загустеет как сметана. Немного посолить.

8.В форму выложить отваренные макароны (спагетти).

9.Соус разделить на 2 части. Одной смазать спагетти.

10.Выложить мясной фарш и смазать его оставшейся частью соуса.

11.Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий