среда, 6 июня 2012 г.

Торт "Наполеон"

Наполеон  — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. 
Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США— Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice.
Чтобы приготовить этот восхитительный торт следует запастись терпением и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
3 стакана муки
250 гр. сливочного масла/маргарина
1 ст. л. уксуса
0,5 стакана воды


Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
пакетик ванилина

Рецепт приготовления:

1.Смешать с помощью вилки в одной миске яйцо, воду и уксус до относительно однородной массы.

2.В отдельную миску высыпать муку и мелко порубить в нее сливочное масло/маргарин.

3.Порубить тесто в крошку. Можно при этом использовать нож, но прежде следует размять руками.

4.Влить к полученной крошке яичную смесь. Замешать тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, следует добавить еще муки.

5.Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шары. Затем убрать в морозильную камеру на 30 минут.

6.Достать тесто и раскатать его быстро, а главное тонко(!). Вырезать и уложить в смазанную форму и обязательно равномерно попротыкать вилкой корж.

7.Поставить выпекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут до золотистого цвета.

8.Выпечь оставшиеся 9 коржей по той же схеме.

9.Для приготовления крема взбить миксером сгущенное молоко с размягченным маслом до пышного однородного состояния. Добавить ванилин и снова взбить.

10.Отложить 2 коржа в сторону. Их следует измельчить в крошку для обсыпки торта.

11.Оставшиеся 8 коржей поочередно укладывать на блюдо и промазывать кремом. Последний корж обмазать сверху и если остался крем, то обмазать бока.

12.Посыпать торт измельченной крошкой от коржей сверху и по бокам.

13.Дать постоять около 2ух часов при комнатной температуре, а затем убрать торт в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий