воскресенье, 1 июля 2012 г.

Торт "Черный принц"

Чудесный торт с великолепным сочетанием шоколада и вишни.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 гр. сахара
300 гр. сметаны
3ст.л. какао
2 стакана муки
1 ч. л. гашеной соды
пакетик ванилина

Для крема: 
1 банка вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
пакетик ванилина

Для начинки:
0,5 л. консервированных вишен в собственном соку

Рецепт приготовления:

1.Взбить яйца с сахаром и ванилином.

2.Добавить сметану. Вновь взбить. 

3.Добавить какао и гашеную соду. Тщательно перемешать.

4.Добавить муку. Тщательно размешать. (Тесто не должно быть слишком густым.)

5.Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 25-30 мин.

6.Выпеченный корж остудить и разрезать поперек на 2 части.

7.Пропитать коржи соком от консервированных вишен.

8.Для приготовления крема взбить сливочное масло с ванилином до воздушного состояния. Постепенно добавить вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать.

9.На нижний корж выложить консервированные вишни (без косточек) и поверх равномерно промазать кремом. Верхний корж и бока промазать кремом и украсить по собственному желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий