суббота, 1 февраля 2014 г.

Кальмар в сметанном соусе

Данное блюдо простое, но при этом очень вкусное. На приготовление уйдет не более 10 минут. Его можно подавать в качестве горячей, так и холодной закуски. 
А еще очень вкусно с картофельным пюре на гарнир.
Ингредиенты:
3-4 средних тушки кальмара
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. кипятка
щепотка соли
черный перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

1.Разморозить кальмаров и очистить от шкурки и внутренностей.

2.Положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

3.Вынуть из воды и дать чуть-чуть остыть.

4.Поставить сковороду на средний огонь, а в это время нарезать кальмар соломкой.

5.Растопить сливочное масло на сковороде и высыпать туда кальмаров. И быстро обжарить на большом огне в течение 2 минут.

6.Равномерно присыпать мукой и быстро перемешать, обжаривая муку не более 30 сек.

7.Уменьшить огонь. Добавить сметану, перемешать и влить кипяток так, чтобы соус покрывал полностью кальмаров. Накрыть крышкой и протушить 1 минуту.

8.Перемешать, посолить и поперчить. Протушить еще 1 минуту и можно подавать к столу.


1 комментарий: