вторник, 5 апреля 2011 г.

Йогуртовый пирог

Отличное решение, когда дома остается скисший йогурт/ряженка/простокваша.
Очень легкий рецепт, но результат вас удивит.
Получается нежнейший пирог.
Ингредиенты:
250-350 гр. натурального йогурта 
300 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
пакетик ванилина
сухофрукты/цукаты/орехи (по желанию)

Рецепт приготовления:

1.Смешать сухие ингредиенты: муку,сахар, соду, ванилин.

2.Слегка взбить яйцо.

3.Добавить яйцо в сухую смесь и влить йогурт. Тщательно перемешать.

4.Добавить сухофрукты/цукаты/орехи (по желанию).

5.Смазать форму маргарином/растительным маслом и присыпать мукой.

6.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий