Решила попробовать приготовить без муки.
Получилось довольно-таки вкусно, еще особый аромат придала корица.
Печенье мягкое, но как остынет, становится рассыпчатым, хрустящим и нежным.
Ингредиенты:
150 гр. овсяных хлопьев (можно заменить овсяной мукой)
1-2 ст. л. сахара (я добавляла тростниковый)
1 стакан сахара для посыпки (не добавляла)
50 гр. сливочного масла
0,5 ч. л.гашеной соды/1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1 пакетик ванилина
цедра лимона (не добавляла)
корица
Рецепт приготовления:
1.Слегка взбить яйцо с сахаром.
2.Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо размешать.
3.Муку смешать с разрыхлителем/гашеной содой, добавить ванилин.
4.Смешать обе смеси. Хорошенько перемешать.
5.Добавить цедру лимона/корицу.
6.Тесто поставить в морозилку на 5-10 минут, чтобы оно слегка затвердело.
7.Сформировать лепешки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом или маргарином/застеленный бумагой для выпекания.
8.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий