суббота, 16 апреля 2011 г.

Творожные рогалики с шоколадом

Очень вкусные рогалики, особенно в сочетании с крепким свежесваренным кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
100-120 гр. муки
100 гр. творога (не водянистого, я брала 1%)
100 гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли

Для начинки (по желанию):
1-2 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара (добавляла тростниковый)

Для посыпки:
1 ст. л. сахара (не добавляла)
20 гр. шоколада без наполнителя


Рецепт приготовления:

1.Муку смешать с солью.

2.Добавить холодное масло и творог. Всю смесь порубить в крошку.

3.Добавить желток и замесить тесто.

4.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.

5.Раскать тесто и разрезать на треугольники.

6.Добавить начинку, в моем случаи, смесь из сахара (примерно по десертной ложке на каждый рогалик).

7.Свернуть как круассаны, т.е. от широкой стороны к острому углу.

8.Убрать рогалики на 30 минут в морозильную камеру (не обязательно).

9.Положить на противень, смазанный растительным маслом/застеленный бумагой для выпечки.

10.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 20-25 минут.

11.Готовые рогалики посыпать натертым шоколадом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий