суббота, 28 мая 2011 г.

Гречневые маффины с ветчиной и сыром

Наконец-то решила приготовить что-то не сладкое.
Гречневая мука придает необычный вкус, также неплохо бы использовать в данном рецепте ржаную муку.
Ингредиенты (на 9 шт.):
150 гр. гречневой муки
2 яйца
150 мл. молока
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
100-150 гр. ветчины/вареной колбасы/2 сосиски
100 гр. сыра
щепотка соли

Рецепт приготовления:

1.Взбить яйца с щепоткой соли (не до пены).

2.Добавить молоко и снова взбить.

3.В яично-молочную смесь добавить муку и гашеную соду. Хорошенько перемешать.

4.Мелко порезать ветчину/колбасу сосиски и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

5.Потереть сыр на крупной терке.

6.Смазать формочки подсолнечным маслом.

7.Выкладывать тесто до середины, затем класть сыр и снова тесто.

8.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий