Наконец-то решила приготовить что-то не сладкое.
Гречневая мука придает необычный вкус, также неплохо бы использовать в данном рецепте ржаную муку.
Ингредиенты (на 9 шт.):
150 гр. гречневой муки
2 яйца
150 мл. молока
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
100-150 гр. ветчины/вареной колбасы/2 сосиски
100 гр. сыра
щепотка соли
Рецепт приготовления:
1.Взбить яйца с щепоткой соли (не до пены).
2.Добавить молоко и снова взбить.
3.В яично-молочную смесь добавить муку и гашеную соду. Хорошенько перемешать.
4.Мелко порезать ветчину/колбасу сосиски и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5.Потереть сыр на крупной терке.
6.Смазать формочки подсолнечным маслом.
7.Выкладывать тесто до середины, затем класть сыр и снова тесто.
8.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий