воскресенье, 5 июня 2011 г.

Вишневый клафути

Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Классическим считается рецепт клафути с вишней, но вместо нее можно добавить любые другие ягоды или фрукты.
В целом десерт очень нежный, с легкой кислинкой. Очень напоминает суфле.
Ингредиенты:
50 гр. тростникового сахара (для любителей послаще можно 75-100 гр.)
1 ч. л. разрыхлителя/ 0,5 ч. л. гашеной соды
0.5 стакана молока
3 яйца
5 ст. л. муки с горкой
100-200 гр. замороженной вишни без косточек
щепотка соли


Рецепт приготовления:

1. Вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость.

2. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером. Когда яйца с сахаром увеличатся в объеме в 2-3 раза, добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, начать всыпать муку по одной столовой ложке.

3. Перед тем как всыпать последнюю ложку муки, влить в тесто молоко. Тесто должно получиться однородным, по консистенции - как блинное.

4. В форму (лучше брать красивую керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол) высыпать вишню и вылить сверху тесто.

5. Поставить клафути в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать до золотистой корочки, при температуре около 180 градусов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий