Очень интересный, вкусный, воздушный, тающий во рту пирог.
Такое название он получил, потому что при остывании на его поверхности образуются небольшие капельки карамельного цвета-слезы ангела.
Данный рецепт классический, но его можно видоизменять: добавлять какао, изюм и другие сухофрукты, делать прослойку из джема или свежих фруктов.
Такое название он получил, потому что при остывании на его поверхности образуются небольшие капельки карамельного цвета-слезы ангела.
Данный рецепт классический, но его можно видоизменять: добавлять какао, изюм и другие сухофрукты, делать прослойку из джема или свежих фруктов.
Ингредиенты:
Для основы:
Для основы:
2 стакана муки
2 ч. л. гашеной соды
160 гр. сливочного масла/маргарина
4 ст. л. сахара
2 яйца (1 яйцо+1 желток)
Для начинки:
350-400 гр. творога
100 гр. сахара
2 яйца (2 желтка)
100 гр. густой сметаны
1 пакетик ванилина
Для суфле:
3 белка
5 ст. л. сахарной пудры
350-400 гр. творога
100 гр. сахара
2 яйца (2 желтка)
100 гр. густой сметаны
1 пакетик ванилина
Для суфле:
3 белка
5 ст. л. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
1.Добавить в муку гашеную соду и мелко порубленное холодное масло. порубить тесто в крошку.
2.Добавить сахар, яйцо и желток (отделенный белок оставить и убрать в холодильник) . Замесить тесто. (Если не получается сформировать тесто, то следует добавить 100 мл. чистой воды).
3.Выложить тесто в форму (желательно разъемную) и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4.Для начинки смешать творог, сахар, сметану, ванилин. Всё взбить миксером.
5.Отделить желтки от белков (их оставить) и добавить желтки в творожную массу. Взбить.
5.Отделить желтки от белков (их оставить) и добавить желтки в творожную массу. Взбить.
6.Достать форму с тестом из холодильника. Равномерно вылить творожную массу.
7.Поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
8.Для суфле взбить оставшиеся 3 белка до белых пиков. Сначала на малых скоростях, затем постепенно увеличивая.
8.Для суфле взбить оставшиеся 3 белка до белых пиков. Сначала на малых скоростях, затем постепенно увеличивая.
9.Постепенно добавлять в белковую массу сахарную пудру, при этом взбивая.
10.Как пирог будет готов, достать и поверх его равномерно выложить белковую массу.
11.Поставить выпекать еще на 10 минут при температуре 180 градусов.
12.По окончанию выпекания дать хорошо остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий