суббота, 3 декабря 2011 г.

Творожный пай "Слезы ангела"

Очень интересный, вкусный, воздушный, тающий во рту пирог.
Такое название он получил, потому что при остывании на его поверхности образуются небольшие капельки карамельного цвета-слезы ангела.
Данный рецепт классический, но его можно видоизменять: добавлять какао, изюм и другие сухофрукты, делать прослойку из джема или свежих фруктов.
Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана муки
2 ч. л. гашеной соды
160 гр. сливочного масла/маргарина
4 ст. л. сахара
2 яйца (1 яйцо+1 желток)

Для начинки:
350-400 гр. творога
100 гр. сахара
2 яйца (2 желтка)
100 гр. густой сметаны
1 пакетик ванилина

Для суфле:
3 белка
5 ст. л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

1.Добавить в муку гашеную соду и мелко порубленное холодное масло. порубить тесто в крошку.

2.Добавить сахар, яйцо и желток (отделенный белок оставить и убрать в холодильник) . Замесить тесто. (Если не получается сформировать тесто, то следует добавить 100 мл. чистой воды).
3.Выложить тесто в форму (желательно разъемную) и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4.Для начинки смешать творог, сахар, сметану, ванилин. Всё взбить миксером.

5.Отделить желтки от белков (их оставить) и добавить желтки в творожную массу. Взбить.

6.Достать форму с тестом из холодильника. Равномерно вылить творожную массу. 

7.Поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

8.Для суфле взбить оставшиеся 3 белка до белых пиков. Сначала на малых скоростях, затем постепенно увеличивая. 

9.Постепенно добавлять в белковую массу сахарную пудру, при этом взбивая.

10.Как пирог будет готов, достать и поверх его равномерно выложить белковую массу.

11.Поставить выпекать еще на 10 минут при температуре 180 градусов.

12.По окончанию выпекания дать хорошо остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий