Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд.
Ризотто - это не итальянская разновидность плова, и уж тем более не рисовая каша по-итальянски.
Ризотто - это совершенно особое блюдо, и готовится оно по-особенному.
Необычный вкус, ризотто действительно стоит попробовать.
Ингредиенты:
350 гр. риса (Arborio)
400 гр. куриного филе
200 гр. репчатого лука
1 л. куриного бульона
200 мл. вина белого полусухого
30 мл. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
100 гр. сыра (Пармезан)
приправы (черный молотый перец, паприка, базилик, майоран)
Рецепт приготовления:
1.Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
2.Порубить мелко лук и сваренное филе.
3.В небольшом количестве масла обжарить сначала измельченный лук, а затем добавить мелкие кусочки филе.
4.Посыпать паприкой. Перемешать.
5.Высыпать на сковороду заранее промытый рис. Посыпать солью. Готовить 2-3 минуты.
6.Помешивая, небольшими порциями добавить вино.
7.Когда вино впитается следует постепенно вливать куриный бульон. Помешивать, а затем оставить готовиться под крышкой.
8.Когда рис будет почти готов следует поперчить и добавить сухие травы (базилик, майоран).
9.Натереть сыр и посыпать им готовое ризотто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий