Изюминкой данного печенья является сочетание двух разных вкусов.
И это сочетание прекрасное.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
100 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. какао-порошка
1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1.Смешать муку, сахар и ванилин. Добавить мелко порубленное холодное масло.
2.Порубить тесто в крошку.
3.Яйцо взбить до пены и влить в полученную крошку. Тщательно перемешать.
4.Замесить тесто и разделить на две равные части: в одну из них добавить какао.
5.Убрать тесто в холодильник на 40-50 минут.
6.Скатать из теста жгутики. Поочередно соединить их между собой. Раскатать пласт теста и вырезать формочками.
7.Выложить печенье на смазанный противень и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий