вторник, 21 июня 2011 г.

Бисквитный пирог с клубникой

За основу я брала классический бисквит.
Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники.
Ингредиенты:
1 стакан муки
150 гр. сахара
4 яйца
150 гр. творога(сметанообразного)
350-400 гр. клубники

Рецепт приготовления:

1.Взбить (венчиком, а лучше всего миксером) яйца в пышную пену.

2.Постепенно добавляя сахар, вбить до образования густой пены.

3.Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой.

4.Смазать форму маслом\маргарином.

5.Выпекать при 180-200 градусах в течение 25-35 минут.

6.Остудить бисквит. По желанию пропитать вермутом/ромом/коньяком.

7.Вымыть клубнику. Подсушить. Нарезать на половинки.

8.Намазать бисквит творогом и сверху выложить клубнику. Можно украсить листиками мяты.

9.Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий