понедельник, 27 июня 2011 г.

Крамбл (Crumble)

Проще данного десерта нет ничего на свете. 
Крамбл-это вкуснейший национальный английский десерт.
Великолепное сочетание фруктов/ягод под песочной крошкой.
Ингредиенты:
Для крошки:
25 гр. сливочного масла
50 гр. муки
40 гр. сахара
40 гр.овсяных хлопьев

Для начинки:
200 гр. черники
100 гр. земляники
1 ст. л. сахара
лимонный сок (по вкусу)


Рецепт приготовления:

1.Смешать муку и сахара. Порубить масло в данную смесь. Всё тщательно порубить в крошку.
(Тесто должно собираться в комок, а затем рассыпаться в крошку.)

2.Добавить овсяные хлопья. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник.

3.Смешать ягоды. Добавить сахар.

4.Выложить ягоды, а верх засыпать приготовленной крошкой.

5.Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Примечание:
В данный десерт можно добавлять любые фрукты и ягоды.
Подавать с шариком мороженого.
 Как вариант, можно приготовить мясной крамбл. (Вместо фруктов/ягод-мясо, вместо сахара-сыр, а сливочное масло можно заменить оливковым.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий