Воздушные, нежные слойки на основе слоеного бездрожжевого теста.
Можно делать с любой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста(можно взять готовое):
400 гр. муки
200 гр. сливочного масла/маргарина
0,5 стакана воды
Для начинки:
300 гр. яблок
3 ст. л. сахара
Рецепт приготовления:
1.Высыпать муку горкой, в центре сделав воронку. Аккуратно влить воду. Размешать лопаточкой.
2.Замесить тесто. Раскатать в виде прямоугольника.
3.На одну половину выложить рубленое размягченное масло. Сложить пополам и защипать края.
4.Раскатать тесто и сложить в виде конверта (за противоположные углы). Убрать в холодильник на 15 минут.
5.Через каждых 15 минут тесто раскатывать и складывать в виде конверта. Повторить 4-6 раз.
6.Яблоки порезать кубиками. Посыпать сахаром.
7.Пожарить на сковороде/запечь в духовке/СВЧ до полуготовности.
8.Раскатать тесто (достаточно тонко). Разрезать на прямоугольники. Выложить начинку. Сложить конвертом и тщательно защипать края.
9.Выложить на противень и выпекать при температуре 260 градусов 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий