пятница, 8 июля 2011 г.

Слойки с яблоками

Воздушные, нежные слойки на основе слоеного бездрожжевого теста.
Можно делать с любой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста(можно взять готовое):
400 гр. муки
200 гр. сливочного масла/маргарина
0,5 стакана воды

Для начинки:
300 гр. яблок
3 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

1.Высыпать муку горкой, в центре сделав воронку. Аккуратно влить воду. Размешать лопаточкой.

2.Замесить тесто. Раскатать в виде прямоугольника. 

3.На одну половину выложить рубленое размягченное масло. Сложить пополам и защипать края.

4.Раскатать тесто и сложить в виде конверта (за противоположные углы). Убрать в холодильник на 15 минут.

5.Через каждых 15 минут тесто раскатывать и складывать в виде конверта. Повторить 4-6 раз.

6.Яблоки порезать кубиками. Посыпать сахаром.

7.Пожарить на сковороде/запечь в духовке/СВЧ до полуготовности.

8.Раскатать тесто (достаточно тонко). Разрезать на прямоугольники. Выложить начинку. Сложить конвертом и тщательно защипать края.

9.Выложить на противень и выпекать при температуре 260 градусов 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий