пятница, 8 июля 2011 г.

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Отличное сочетание шоколадного и нежного творожного вкуса.
Ингредиенты:
200-250 гр. творога
1 яйцо
80 гр. сахара(можно больше)
200 мл. кефира
70 гр. сливочного масла/маргарина
2 ст. л. какао (можно заменить 80 гр. шоколада)
1 стакан муки
1 ст. л. гашеной соды

Рецепт приготовления:

1.Для начинки смешать творог с 2 ст. л. сахара и 1 яйцом.

2.Для теста по отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты (масло должно быть растопленным)  и затем обе смеси смешать.

3.Вымесить тесто (не тщательно).

4.Смазать формочки маслом/маргарином. 

5.Наполнить формочку тестом на 2/3, а на серединку выложить начинку, оставив свободные края.
6.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий