Паркин-классический имбирный пирог(коврижка) английского графства Йокшир.
Необыкновенно сочный, с пикантным привкусом имбиря.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан горячей воды
1,5-2 стакана ржаной муки
150 гр. изюма/кураги
1 ст. л. молотого имбиря
80 мл. растительного масла
1 ч. л. гашеной соды
100 гр. патоки/сахара
щепотка морской соли
Рецепт приготовления:
1.Залить хлопья горячей водой, накрыть и дать настояться.
2.В большой миске смешать муку, сахар, изюм/курагу, соль, имбирь и гашенную соду.
3. Добавить растительное масло.
4.Добавить разбухшие хлопья и хорошенько перемешать.
5.Смазать форму маргарином/маслом.
6.Выпекать при температуре 150 градусов примерно 50-60 минут.
Примечание:
Паркин едят остывшим, намазав сливочным маслом.
Паркин едят остывшим, намазав сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий