вторник, 3 января 2012 г.

Сливочно-кофейный ликер

Потрясающе вкусный домашний ликер. 
По вкусу немного напоминает ликер Baileys.
Чем дольше он настаивается, тем больше появляется ярко выраженный нежный сливочный вкус и пропадает резкий запах водки.
Ингредиенты:
300 гр. водки
300 гр. концентрированного молока (можно заменить 10-20%-ными сливками)
100 гр. сгущенного молока
100 гр. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
2 яйца
пакетик ванилина

Рецепт приготовления:

1.Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином.

2.Добавить концентрированное молоко, а затем сгущенное. Взбить.

3.Кофе растворить в 10-20 мл. горячей кипяченой воды. Добавить в смесь и взбить.

4.Влить водку. Слегка взбить.

5.Настаивать ликер не менее 3 часов при комнатной температуре.

6.Охладить и хранить в холодильнике.



Комментариев нет:

Отправить комментарий