вторник, 10 января 2012 г.

Чизкейк "Baileys"

Еще один великолепный рецепт чизкейка.
Ликер и шоколад придают ему волшебный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. муки
70 гр. сливочного масла/маргарина
50-70 мл. холодной кипяченой воды
1,5-2 ст. л. какао-порошка
3-4 ст. л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
500 гр. кремообразного творога (творог+сливки/сметана)
150 мл. ликера Baileys 
(можно заменить любым сливочным или кофейным ликером)
100 гр. сахара
50 гр. шоколада
1-2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. картофельного крахмала (необязательно)
3 яйца

Рецепт приготовления:

1.Смешать муку с сахаром, добавить щепотку соли. 

2.Мелко порезанное охлажденное масло добавить в муку. Порубить тесто в крошку.

3.Добавить воду, перемешать и замесить тесто. 

4.Смазать форму растительным маслом. Раскатать тесто и  выложить в нее, при этом сделав бортики. Сделать проколы вилкой.

5.Поставить выпекать основу на 10-15 минут при температуре около 180 градусов.


6.Взбить миксером яйца с сахаром до образования пены.

7.Добавить творог, ликер, крахмал. Взбить.

8.Вылить 2/3 творожной массы на остывшую основу.

9.Растопить шоколад на водяной бане и добавить в оставшуюся 1/3 массы, также добавить какао-порошок. Тщательно размешать и вылить поверх первой массы.

10.Поставить на решетку, под низ которой поставить противень с водой.

11.Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45-55 минут.

12.Готовый чизкейк остудить в духовом шкафу, а затем убрать в холодильник как минимум на 4 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий