вторник, 3 января 2012 г.

Торт "Bounty"

Давно собиралась приготовить этот великолепный торт.
Думаю, что слова здесь будут лишними, просто, как в рекламе, райское наслаждение.
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
100 гр. сахара
250 гр. сливочного масла/маргарина
200 гр. муки
1,5 ч. л. гашеной соды
4 ст. л. молока
3 ст. л. какао-порошка

Для начинки:
0,5 л. молока
6 ст. л. манной крупы
200 гр. кокосовой стружки (я добавляла свеженатертый кокос)
200 гр. сливочного масла
150-200 гр. сахара

Для глазури:
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
20 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:

1.Взбить яйца с сахаром (до его полного растворения).

2.Растопить или же дать маслу размягчиться, добавить в яичную смесь. Взбить.

3.Добавить муку, гашеную соду, какао-порошок, разведенный с молоком. Тщательно перемешать.

4.Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

5.Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.

6.Приготовить манную кашу: довести до кипения молоко, аккуратно небольшими порциями ввести манную крупу, при этом тщательно размешивая, во избежания образования комочков. Как только каша вскипит, проварить 1-2 минуты, выключить огонь, а затем накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

7.Взбить миксером масло с сахаром до гладкой массы. 

8.Добавить кокосовую стружку и масляную смесь в манную кашу. Тщательно перемешать.

9.Соединить коржи начинкой: корж-начинка-корж-начинка.

10.Для глазури в сотейнике смешать сметану, сахар и какао. 

11.Тщательно помешивая довести до кипения и добавить сливочное масло. Снять с огня.

12.Покуда глазурь не остыла, равномерно покрыть ей верхний слой (начинку).

13.Украсить торт по желанию и убрать в холодильник для застывания начинки и глазури.





Комментариев нет:

Отправить комментарий