Рождественское печенье "Snickerdoodle" традиционно покрывают смесью корицы и сахара.
Оно очень популярно как в Англии, так и в США.
До сих пор ходят споры о том, где был придуман рецепт. Считается, что оно было создано в Англии, а уже затем рецепт завезли в США. Также есть мнение, что данное печенье было придумано в Германии.
До сих пор ходят споры о том, где был придуман рецепт. Считается, что оно было создано в Англии, а уже затем рецепт завезли в США. Также есть мнение, что данное печенье было придумано в Германии.
Мягкое ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и нежным привкусом орехов.
Ингредиенты:
Для печенья:
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла/маргарина
1/4 стакана грецких орехов (можно заменить на другие)
50 мл. молока
150 гр. сахара
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
пакетик ванилина
щепотка соли
Для посыпки:
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
Рецепт приготовления:
1.Растереть сливочное масло/маргарин с сахаром.
2.Добавить яйцо, молоко, ванилин, соль и соду. Всё тщательно взбить миксером.
3.Мелко порубить орехи. Добавить их в тесто и тщательно перемешать.
4.Добавить муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
5.На тарелке смешать корицу с сахаром для посыпки.
6.Скатать шарики из теста, затем обвалять их в сахаре с корицей, приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень.
7.Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий