вторник, 22 февраля 2011 г.

Суши

Суши-моя маленькая слабость. И оказывается, они очень легко готовятся.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши (я беру обычный круглозерновой)
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом (необязательно)
водоросли нори

Для начинки:
(здесь можно использовать свою фантазию;существует масса вариаций)
Я остановлюсь на своих  вариантах:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)/крабовые палочки
огурец/перец
сыр( желательно сливочный а-ля "Филадельфия")

В дополнение:
соевый соус
васаби
гари (маринованный имбирь)

Рецепт приготовления:

1.Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. 
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2стакана воды. 
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

2.В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 гр. готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

3.Нарезать соломкой все ингредиенты для начинки .

4.На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. 

На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. 
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см.

5.Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку.

6. Аккуратно приподнять край коврика.
Затем загнуть его таким образом, чтобы край коснулся риса.

7.Далее край коврика приподнять, и прокатать нори с начинкой вперед.

8.После этого выложить на разделочную доску, окунуть острый нож в теплую воду (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

9.Подавать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.






Комментариев нет:

Отправить комментарий