вторник, 22 февраля 2011 г.

Сабле из гречневой муки

Сабле - по-французски означает вид песочного печенья.
Печенье получается очень рассыпчатым и нежным, а гречневая мука придает ему особый вкус. 
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
60 гр. тростникового сахара (я брала обычный)
150 гр. гречневой муки
(если тесто будет плохо формироваться, следует добавить 1 яйцо)

Для украшения:
орехи
кленовый сироп/сахарный сироп или мёд


Рецепт приготовления:

1.Масло комнатной температуры смешать с коричневым тростниковым сахаром  и гречневой мукой.

2.Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в холодильник на 20 минут.

3.Разогреть духовку до 180 градусов.

4.Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и орех (к примеру,грецкий).

5.Выпекать 12-15 минут.

6.Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.

Примечание:
Печенье очень легко подгорает, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий