Сабле - по-французски означает вид песочного печенья.
Печенье получается очень рассыпчатым и нежным, а гречневая мука придает ему особый вкус.
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
60 гр. тростникового сахара (я брала обычный)
150 гр. гречневой муки
(если тесто будет плохо формироваться, следует добавить 1 яйцо)
Для украшения:
орехи
кленовый сироп/сахарный сироп или мёд
орехи
кленовый сироп/сахарный сироп или мёд
Рецепт приготовления:
1.Масло комнатной температуры смешать с коричневым тростниковым сахаром и гречневой мукой.
2.Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в холодильник на 20 минут.
3.Разогреть духовку до 180 градусов.
4.Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и орех (к примеру,грецкий).
5.Выпекать 12-15 минут.
6.Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.
Примечание:
Печенье очень легко подгорает, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий