пятница, 25 февраля 2011 г.

Тыквенные маффины с шоколадом

Безумно вкусные, очень мягкие маффины. Безумно понравились, хотя я не являюсь любительницей тыквы.
Ингредиенты (на 6 шт.):
70 гр. муки
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя/ 0,5 ч. л. соды, гашеной укусом
30 мл. молока
1 ч. л. корицы
30 гр. сливочного масла
3 ст. л. сахара
130 гр. тыквы
1 ст. л. какао


Рецепт приготовления:

1.Масло немного взбить с сахаром,добавить яйцо и снова взбить.

2.Тыкву запечь в духовке,чтобы она была мягкой(это лучше сделать заранее).Размять и также добавить в общую смесь,туда же влить молоко.

3.Корицу, какао, разрыхлитель и муку всыпать и замесить тесто(должно быть немного жидким).

4.Осталось тесто разлить по формочкам и отправить в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.(зависит от размера)






Комментариев нет:

Отправить комментарий