вторник, 22 февраля 2011 г.

Кокосовое печенье с вишневой глазурью

Вкусное и очень милое печенье. Подойдет на день святого Валентина.
Ингредиенты:
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
80 гр. молока
пищевой краситель (я заменила вишневым соком)

Для глазури:

80 гр. молока
50 гр. 20-35% сливок
100 гр. сахарной пудры


Рецепт приготовления:

1.Сначала нужно масло порубить с мукой в крошку, потом добавить сахар + краситель.

2.Влить молоко и замесить тесто. 

3.В конце порциями добавить кокосовую стружку.

4.Поставить тесто в холодильник на 15 минут.

5.Раскатать, вырезать сердечки и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Для глазури в сотейнике нагреть молоко со сливками.

7.Добавить сахарную пудру. При желании добавить пищевой краситель.

8.Держать на огне минут 7 или до загустения.

9.Охладить. С помощью кондитерского шприца покрыть печенье глазурью.









Комментариев нет:

Отправить комментарий