воскресенье, 13 марта 2011 г.

Карамельный банановый пирог

Для любителей бананов, карамели и слоеного теста.
Можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.
Пирог имеет превосходный необычный вкус.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста 
(тесто можно взять готовое или же приготовить самостоятельно)
4 банана
40 гр. сливочного шоколадного масла
200 гр. сахара
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. ванильного сахара
20 мл. вермута белого (Мартини, Чинзано, Кампари)
(я использовала коньяк, также можно использовать ром)


Рецепт приготовления:

1.Если мы имеем готовое тесто, следует его раскатать и выложить на противень, заранее присыпанный мукой или же использовать бумагу для запекания.(Я заранее приготовила тесто.)

2.Растопить шоколадное масло и добавить вермут.

3.Смазать тесто полученной смесью.

4.Смешать 100гр. сахара+1ч.л. молотой корицы. Посыпать сверху тесто.

5.Порезать бананы и выложить сверху.

6.Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут. 

7.Смешать оставшиеся 100 гр. сахара+1 ч. л. молотой корицы+2 ч. л. ванильного сахара.

8.По истечению 15 минут достать полуготовое блюдо и посыпать приготовленной смесью, и поставить ещё на 15 минут в духовку.

Примечание:
Верхний слой сахара должен полностью расплавится под воздействием температуры, в итоге должна получится карамельная плёнка. Для этого я использую верхний гриль на пару минут в самом конце приготовления.


Комментариев нет:

Отправить комментарий