Любителям чернослива посвящается...
Прост в приготовлении, имеет насыщенный вкус.
Хоть я и не являюсь любительницой чернослива, но пирог очень понравился.
Прост в приготовлении, имеет насыщенный вкус.
Хоть я и не являюсь любительницой чернослива, но пирог очень понравился.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
6ст.л. воды
Для начинки:
300 гр. сметаны
250 гр. чернослива
75 гр. сахара
40 гр. муки
1.Порубить в крошку муку и холодное масло.
2.Добавить воду, замесить тесто.
3.Раскатать, выложить тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут.
4.Чернослив сполоснуть и для размягчения залить крепким чаем/кипятком. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.
5.Смешать сметану с сахаром.
6.Добавить к сметане муку и перемешивать достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей.
7.Наколоть тесто в форме и выложить чернослив, чтобы он заполнил дно.
8.Равномерно выложить сметанную смесь.
9.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 40-45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий