суббота, 19 марта 2011 г.

Классическая творожная запеканка

Легкая в приготовлении, воздушная и вполне диетичная.
Ингредиенты:
400-500 гр. творога
3 яйца
2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
2 ст. л. манной крупы (можно заменить мукой)
2 ст. л. сметаны
1 пакетик ванилина
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло (для смазывания формы)

Рецепт приготовления:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. 

4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий