воскресенье, 20 марта 2011 г.

Овсяное печенье

Вкус детства.
 Прекрасно подойдет к завтраку. Вкус очень насыщенный и довольно-таки сладкий.
Ингредиенты(на 16 шт.):
100 гр. сливочного масла/маргарина
(обязательно комнатной температуры)
100 гр. муки
130 гр. овсяных хлопьев(геркулеса)
60 гр. тростникового сахара
60 гр. обычного белого сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя/0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
щепотка соли


Рецепт приготовления:

1.Взбивать миксером масло и сахар в течение 3ех минут.

2.Добавить яйца и снова взбить.

3.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу и хорошо перемешать.

4.Добавить овсянку и снова хорошо перемешать (можно при помощи миксера).

5.Застелить противень бумагой для выпекания или смазать растительным маслом.

6.Выкладывать по пол столовой ложки теста (не следует его как-либо размазывать,просто класть комочком,оно само приобретет нужную форму, поэтому расстояние между печеньем должно быть достаточно большим).

7.Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий