понедельник, 8 августа 2011 г.

Яблочный штрудель

Штрудель-австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Традиционно готовят с яблочной или вишневой начинкой.
Очень вкусен особенно в сочетании с ванильным мороженым и кофе.
Ингредиенты:
Для теста:

200 гр. муки
2 ст. л. манной крупы
1 яйцо+1 желток
30 гр. сливочного масла
4 ст. л. воды
щепотка соли

Для начинки:
7-8 средних яблок
2 ст. л. крахмала
100 гр. сахара
1-2 ч. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

1.Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

2.Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его растительным маслом и убрать его в теплое место минимум на 30 минут.

3.Нарезать яблоки кубиками, добавить сахар и корицу и поставить в СВЧ-печь на 3 минуты.

4.Раскатать тесто в тонкий пласт. 2/3 посыпать крахмалом.

5.Выложить начинку поверх крахмала.

6.Свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного края. Смазать получившийся рулет взбитым белком.

7.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Примечание:
Штрудель подается со взбитыми сливками или же с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подавать штрудель следует теплым либо холодным, но никак не горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий