четверг, 11 августа 2011 г.

Творожная пицца-запеканка с овощами

Необычный вариант пиццы. 
По консистенции похожа на запеканку, а по вкусу-на пиццу.
Добавлять можно как мясо, так и морепродукты, но я предпочла сделать с овощами и множеством приправ.
Ингредиенты:
300-350 гр. творога
3 ст. л. манной крупы
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
2 небольших болгарских перца
1 крупный помидор
1 крупный малосольный огурец
3 ст. л. томатной пасты/соуса/кетчупа
30-100 гр. твердого сыра(по желанию)
майонез(по желанию)(не добавляла)
щепотка соли
приправы(любые)
(добавляла базилик, эстрагон, перец молотый черный и красный, куркуму, шафран и тд.)


Рецепт приготовления:

1.Смешать творог с томатной пастой/соусом и манной крупой.

2.Вбить яйца. Тщательно перемешать. Добавить приправы и посолить.

3.Мелко порубить чеснок и зеленый лук. Добавить в творожную массу.


4.Смазать форму маслом/маргарином. присыпать манной крупой. Влить тесто.

5.Порезать перцы, помидор, огурец кружками. Выложить на тесто.

6.Потереть сыр и посыпать пиццу. Или же порезать кубиками и положить на кружки помидора.

7.Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий