воскресенье, 28 августа 2011 г.

Датское твердое печенье

Мягкое, ароматное, с лимонным послевкусием.
Такое печенье будет отличным дополнением к любому напитку.
Ингредиенты:
325 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
100 мл. молока
1 лимон

Рецепт приготовления:

1.Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Перемешать.

2.Добавить сахар и пекарный порошок(необязательно).

3.Взбить яйцо с молоком.

4.Смешать мучную и яично-молочную смеси. Замесить тесто.

5.Натереть/мелко порубить цедру лимона. Добавить в тесто.

6.
Выложить тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатать на тонкие длинные колбаски. Нарезать тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложить на противень.

7.Прогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 10 минут.

8.Достать противень из духовки, разрезать печенье пополам. Снова поставить в духовку минут на 15-20.

9.Оставить печенье в выключенной духовке на 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий