Мягкое, ароматное, с лимонным послевкусием.
Такое печенье будет отличным дополнением к любому напитку.
Ингредиенты:
325 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
100 мл. молока
100 мл. молока
1 лимон
Рецепт приготовления:
1.Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Перемешать.
2.Добавить сахар и пекарный порошок(необязательно).
1.Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Перемешать.
2.Добавить сахар и пекарный порошок(необязательно).
3.Взбить яйцо с молоком.
4.Смешать мучную и яично-молочную смеси. Замесить тесто.
5.Натереть/мелко порубить цедру лимона. Добавить в тесто.
6.Выложить тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатать на тонкие длинные колбаски. Нарезать тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложить на противень.
5.Натереть/мелко порубить цедру лимона. Добавить в тесто.
6.Выложить тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатать на тонкие длинные колбаски. Нарезать тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложить на противень.
7.Прогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 10 минут.
8.Достать противень из духовки, разрезать печенье пополам. Снова поставить в духовку минут на 15-20.
9.Оставить печенье в выключенной духовке на 25 минут.
8.Достать противень из духовки, разрезать печенье пополам. Снова поставить в духовку минут на 15-20.
9.Оставить печенье в выключенной духовке на 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий