четверг, 11 августа 2011 г.

Кофейный кекс с шоколадной глазурью

Изысканный вкус с легкой ноткой кофе и в дополнение с нежным шоколадным вкусом.
Для тех, кто любит кофе я бы советовала приготовить данный кекс, но увеличить количество кофе.
Ингредиенты:
Для кекса:
300 гр. муки
100 гр. сахара
(для тех, кто любит послаще 200-250 гр.)
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
2 ч. л. растворимого кофе 
(чтобы кофе лучше надо добавить 4-5 ч. л.)
60 гр. сливочного масла/маргарина
пакетик ванилина

Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
20 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:

1.Смешать муку, сахар, ванилин, кофе и гашеную соду.

2.Вбить одной яйцо. Добавить размягченное масло/маргарин.

3.Влить молоко. Тщательно размещать, чтобы не было комочков. (Тесто должно получится жидковатым как на оладьи.)

4.Смазать форму маслом/маргарином и присыпать панировочными сухарями или манной крупой.

5.Влить тесто в форму. Выпекать при температуре около 180 градусов примерно 30 минут. (Готовность проверять спичкой/зубочисткой. Если она сухая, значит готово.)

6.Когда кекс будет готов, достаем его из формы и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

7.В кастрюле смешать сметану, сахар и какао. Поставив на маленький огонь, довести до кипения.

8.Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

9.Покуда глазурь горячая, вылить на кекс и аккуратно разровнять.

10.
Убрать кекс в холодильник как минимум на 30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий